06 Dec
電影《為生命站崗》今日在南寧首映
文化新聞 資料來源:國悅集團 發布者:國悅集團 閱讀次數:0 字體:  

為慶祝廣西壯族自治區成立六十周年及抗擊艾滋病三十年,由廣西電影集團、廣西國悅集團聯合出品的“廣西壯族自治區成立六十周年”正能量獻禮影片《為生命站崗》,今天下午在南寧市舉行首映儀式!

3日中午,國家主席習近平夫人、世界衛生組織結核病和艾滋病防治親善大使、聯合國教科文組織促進女童和婦女教育特使彭麗媛應邀在巴拿馬總統府會見巴拿馬總統夫人、聯合國艾滋病規劃署拉美區特別親善大使、巴拿馬全國幼兒綜合護理理事會主席卡斯蒂略,并共同出席艾滋病防治公共宣傳活動。彭麗媛表示,中國政府高度重視艾滋病防治工作和對艾滋病患者的關懷,為此付出巨大努力,取得重要成績。

2018年12月1日是世界艾滋病日30周年,這對于艾滋病人和專業護理醫生來說,是一個特殊的日子,世界衛生組織號召世界各國和國際組織在這一天舉辦相關活動,宣傳和普及預防艾滋病的知識。對于專業護理艾滋病人的醫生來說,每一天都是對職業的挑戰。在護理病人過程中,由于并不清楚患者是否是艾滋病患者,因此很多意外根本防不勝防,無形當中加重了醫生的職業暴露風險,甚至因為職業性質的原因,醫生和護士也經受著來自家庭、社會的不理解,甚至歧視。盡管如此,全國仍然有許許多多堅守在艾滋病護理第一線的醫生、護士。為了守護生命,他們像軍人一樣勇往直前。


電影主創人員與演員

為慶祝廣西壯族自治區成立六十周年及抗擊艾滋病三十年,由廣西電影集團、廣西國悅集團聯合出品的“廣西壯族自治區成立六十周年”正能量獻禮影片《為生命站崗》,5日下午在南寧市舉行首映儀式!


電影主創人員與演員

《為生命站崗》由廣西國悅集團、國悅文化傳播有限公司投資攝制,聯合廣西電影集團有限公司、廣西電視臺影視頻道、廣西元鼎文化傳播有限公司出品。影片在制作過程中,得到了自治區衛計委、南寧市衛計委、南寧市第四人民醫院、廣西中醫藥大學第一附屬醫院的大力支持。克服了諸多困難,取得了圓滿成功。《為生命站崗》電影給予支持和幫助的上級領導、合作單位、所有演職人員,表示最崇高的敬意!



國悅集團董事長林謀悅先生接受媒體采訪

《為生命站崗》是以廣西壯族自治區南寧市第四醫院艾滋病科的護士長杜麗群在抗艾一線的真實故事為創作藍本,十幾年來,杜麗群帶領團隊憑借專業的護理知識、頂著高強度的壓力與質疑,護理了超過萬名的艾滋病患者,而她也因此贏得了患者的認可。在杜麗群身上,我們看到了堅守與信念,一直敬業有加的她也是榮譽滿身,曾獲得“白求恩”獎章、全國“五一”勞動獎、全國醫德楷模、第45屆“南丁格爾”獎章、全國“最美醫生”等多項殊榮,還光榮當選為中國共產黨十九大代表。


導演宋邕江(左一)和廣西電影集團董事長黃向群(右二)

本片旨在宣傳以杜麗群同志為代表的新時代優秀共產黨員典型,頌揚衛生戰線白衣天使的感人事跡。我們希望讓更多的人學習杜麗群精神,使更多的黨員干部受到杜麗群精神的鼓舞和教育。



主創人員、演員與杜麗群(右五)合影留念

德甲球队分布图