06 Jun
桂林興安將舉辦第二屆靈渠秦文化旅游節
旅游新聞 資料來源:國悅集團 發布者:國悅集團 閱讀次數:0 字體:  

   

    (圖為第二屆靈渠秦文化旅游節新聞發布會。唐夢憲 攝)

    中新網廣西新聞6月6日電(唐夢憲 楊宗盛)以“靈渠越千年,還看興安今朝”為主題的第二屆靈渠秦文化旅游節新聞發布會6月5日在桂林舉行。

    發布會宣布第二屆靈渠秦文化旅游節將于6月中旬至9月中旬在興安縣靈渠景區舉行。本屆靈渠秦文化旅游節為期100天,以“靈渠越千年,還看興安今朝”為主題,屆時,國內外文化旅游專家,秦文化專家,陜西省、甘肅省歷史、文化、民宿、旅游業界知名人士,世界文化遺產和非物質文化遺產業界知名人士,長城、兵馬俑、鄭國渠、都江堰等秦文化旅游奇觀,將薈萃靈渠。



    靈渠的開鑿,連接了湘江漓江、溝通了長江珠江二大水系,靈渠與長城是中國秦文化最重要的歷史遺存。歷史學家郭沫若先生留下了“北有長城,南有靈渠”的佳句。靈渠兩岸處鐫刻著大秦文明的歷史文化印記。據專家考證,靈渠米粉成為桂林米粉的發源地。

    靈渠1982年被國務院確定為國家重點文物保護單位,聯合國教科文組織于2014年將靈渠入聯合國《世界遺產保護》預備名錄,2018年8月榮膺國際灌排委員會世界灌溉工程遺產名錄。

    據主辦方桂林國悅靈渠旅游開發集團公司負責人介紹,即將啟幕的靈渠秦文化旅游節項目是一季文化大餐,結合魅力名鎮興安豐厚的歷史文化底蘊,圍繞“壯哉!大美靈渠”篇章展開風、雅、頌演藝、大型紀錄片《絲路尋蹤》展播、靈渠秦文化論壇、世界文化遺產遺址聯盟、靈渠青春抖音大賽、靈渠Cosplay大賽、靈渠騎射大賽、靈渠山歌大賽、靈渠書畫大賽、靈渠古琴古箏古樂大賽等十個分項文化節目。屆時天下游客相約千年靈渠,可以飽覽感受世界文化遺產和世界水利灌溉工程遺產靈渠風光的無窮魅力與靈渠秦文化的獨特內涵。(完)

德甲球队分布图